Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#bihunkari

Posts tagged as #bihunkari on Instagram

1.198 Posts

Bihun kari ayam pake marus/saren (darah ayam) buat maksi πŸ˜‹πŸœπŸ“πŸŒΆ
Bihun kari from @nasicampuratek #bihunkari #kulinerjakartabarat #eeeeeats #makan #instafood
So grateful for being chosen to receive one of the awards of 31 Collection from Foodelia! This is a unique dish locally called Kari Bihun, means Rice Noodles and Curry. The dish, which is a melting culinary cultures between Indian and Chinese, is very famous in Medan, North Sumatra. Rice noodles served in rich curry soup with chicken and potato. Some fried shallots are sprinkled on top just before serving to maintain the crunchy texture; then garnished with sprigs of coriander leaves. #karibihun #bihunkari #ricenoodles #currysoup #medanfood #medan #northsumatera #indonesia #indonesianfood #fusionfood #food52 #foodie #foodstagram #culinarymedan #foodgasm #foodstyling #foodphotography #wonderfulindonesia #award
Settle cari makanan nak berbuka puasa... #ramadanketiga #nasitomato #bihunkari #popiahgoreng #murtabakdaging #sirapais #tehaispyorr
Lunch #karibihun #bihunkari #sate
Bihun kari dan kwetiau goreng kedai kopi Sahabat. Buka lho tadi siang. 😁😁😁 #lunch #rinisfoodchoice #bihunkari #kwetiaugoreng #masakanmedan
GUNAKAN SUARAMU UNTUK KEBAIKAN, TELINGAMU UNTUK BELAS KASIH, TANGANMU UNTUK MEMBERI, PIKIRANMU, UNTUK KEBENARAN, HATIMU UNTUK MENGASIHI ...πŸ™ . . . #happydinner🍴  #friends Selamat berbuka puasa bagi man teman yang menjalankannya 😘😘 . . . ----- BIHUN KARI ----- ala @rie" πŸ˜€ ini makanan khas medan ya 😁 . . . .  #bihunkari#karibihunayam #bihunkariayam #ayamkampung #simplecooking#yummyfood #instafood#foodporn #foodgallery#foodshare #karilover#fotomakanan #instapictureπŸ“· #rierieverkitchen
Bihun Kari Ayam - RM Tabona , idr 40.000. . . kari tabona memang blom ada lawan πŸ‘πŸ‘ #bihunkari #kariayam #kariayamkampung #karitabona #karibihun #kulinermedan #makanmana #fotd #igers #doyanmakan
Coming soon at mafemme cafe *sop kuah susu *sop kuah bening *bihun kari (ayam, sapi) Ready kamis 18 mei 2018 PROMO BULAN RAMADHAN *buy 2 get 1 untuk bihun kari *buy 2 get free sop ayam (kuah bening/susu) (tidak berlaku kelipatan) Harga tidak bikin kantong jebol kok 😊 Buruan datang ke mafemme cafe jangan samapai kehabisan  #sopsusu #bihunkari #promopalembang #palembangkuliner #palembangupdate #makanenakpalembang #mafemmecafe#simpangpatal
RABU, 16 MEi 2018 Ready #karibihun utk sarapan kamu kamu 😁. . Pemesanan boleh DM atau WA ke nomor 085296366386 . Free ongkir utk daerah komplek Katamso Point & sekitarnya. . #sarapan #breakfast #delivery #deliveryorder #deliveryfood #pesanantar #kulinermedan #hidupuntukmakan #makanmana #makanenak #makananlover #kuliner #cullinary #food #medanfood #medancullinary #foodie #foodlover #foodpic #foodstagram #foodgram #instafood #yummyfood #enak #sedap #kariayam #bihunkari
Cobain yuk Bihun Kari yg satu ini dijamin nagih. Jangan lupa ajak sahabat dan keluargamu ya guys!  #warungkopisrikandi #kulinermedan #bihunkari
Bihun kari kegemaran kakak di R&R Ulu Bernam. #sedapbakhang  All time favourite. #bihunkari
Masak apa for brrakfast today? Saya masak bihun kari campak campak beralas pinggan coke. #bihunkari #bihun #orangbujangdidapur #masakcampakcampak
Kari bihun (ala medan πŸ˜‰) bumbu ak beli di pasar soalnya uda cocok banget bumbunya sm langgananku, hehe 😊 cm di rmh ak tambahin 12siung bamer dan 4siung baput (halusin).. Cara: ===Tumis semua bumbu halus sampe harum dan benar2 matang, sisihkan. ===Lalu masukkan santan encer 1L ke panci dan rebus smpe mendidih (aduk2 ya jgn smpe pecah santan) ===lalu masukkan bumbu tadi, aduk2 smpe mendidih lg lalu masukkan 1ekor ayam kampung yg sudah dipotong (sesuai selera mau besar atau kecil) dan 6daun jeruk, 3daun salam, 5batang serai geprek lalu setelah mendidih, tutup panci dan rebus 1jam dgn api kecil ===setelah sejam, masukkan kentang (potong agak besar) dan 1L lg santan encer, setelah mendidih, tutup panci dan masak dgn api kecil selama 25menit ===setelah 25menit, masukkan 400ml santan kental, aduk2 terus sampe mendidih lalu cicip.. kasi garam, gula dan micin (kalo suka) *kalo ak masak apapun ga pernah pake micin, baik yg jamur maupun yg vetsin HK ataupun yg ro*co atau s*sa / aj*namoto, dll di rmhku ga ada sm sekali, hihi (aku anti itu semua, hahaha πŸ˜„) ===lalu bihun medan (cap ikan mujair) rendam smpe buyar (1.5jam) lalu air mendidih kasi 2sdm minyak dan seduh bihun nya.. biarkan 3menit, lalu saring dan angkat. Pas mau makan, ambil bihun  siram dgn kuah kari panas2.. uenakk 😍  NB: kalo suka pedas, bole kasi cabe rawit setan yg warna merah.. ga usa halusin jg gpp..masukin aja bbrp biji ke santannya pas rebus ayam di jamin pedasnya pasti keluar 😊  #karibihun #chickencurry #curry #bihunkari #kariayam #kari #doyanmasak #homecook #homemade #homecooking #belajarmasak #hobimasak #fotomasak #foodshare #foodstagram #yukbelajarmasak #doyancooking #foodlover #foodpic #delicious #yummy #yummyfood #favourite
Maksi bihun kari ayam (45k) lengkap dengan ati-ampela, darah ayam, & ekstra kentang ditemani teh tawar anget memang paling top dah πŸ˜‹πŸœπŸ“πŸŒΆ
RABU, 09 MEi 2018 Ready #karibihun utk sarapan kamu kamu 😁. . Pemesanan boleh DM atau WA ke nomor 085296366386 . Free ongkir utk daerah komplek Katamso Point & sekitarnya. . #sarapan #breakfast #delivery #deliveryorder #deliveryfood #pesanantar #kulinermedan #hidupuntukmakan #makanmana #makanenak #makananlover #kuliner #cullinary #food #medanfood #medancullinary #foodie #foodlover #foodpic #foodstagram #foodgram #instafood #yummyfood #enak #sedap #kariayam #bihunkari
~Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang secukupnya~ Bihun kari daging sapi - Tabona Medan  #kuliner #kulinermedan #kulinerindonesia #food #instafood #instakuliner #bihun #bihunkari
HaLLoo ... besok Kamis, 03 Mei kita redi #karibihun, ayook buruan dipesan sebelum kehabisan 😁 . Boleh DM atau WA ke nomor 085296366386 . Free ongkir utk daerah komplek Katamso Point & sekitarnya. . . #sarapan #breakfast #delivery #deliveryorder #deliveryfood #pesanantar #kulinermedan #hidupuntukmakan #makanmana #makanenak #makananlover #kuliner #cullinary #food #medanfood #medancullinary #foodie #foodlover #foodpic #foodstagram #foodgram #instafood #yummyfood #enak #sedap #bihunkari #kariayam

Loading