Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#infobunda

Posts tagged as #infobunda on Instagram

20.275 Posts

Regrann from @steribottle.id - . Pernah dengar gak Moms, ada yang bilang ASI itu darah. Makanya saat dipanaskan atau dijemur di bawah sinar matahari akan berubah warna jadi merah. . Ternyata itu hoax Moms. Perubahan warna pada ASI ketika dijemur atau dipanaskan itu tidak lebih karena adanya reaksi kimia antara kandungan Vitamin dan beberapa unsur ASI itu sendiri. . Meski demikian, Moms tetap tidak diperbolehkan untuk memanaskan ASI terlalu lama. Sebab kandungan gizinya bisa berkurang bahkan rusak. . Supaya aman, jangan panaskan di bawah api (kompor). Lebih baik masukkan ASI ke STERI-BOTTLE dan panaskan dengan microwave beberapa detik, sampai ASI terasa hangat dan siap dikonsumai si kecil. . ##faktasehat #faktaasi #asi #recycle  #perlengakapanbayi #babyneeds #tokobayi #botolsusu #babyshop #babyshopjakarta #babyshopindo #babyshopindonesia #bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy #bumil #calonibu #momtobe #lahiran #faktaasi #mamaperah
Seringnya begini nih.  Hahaa.. Harusnya tanggung jawab yaaa.  Yang bangunin itu yg jagain sampe si baby bobo.  Tapi apa daya, kalau malam si baby cm anteng kalo sama mamanya. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Repost from: @clairenedaily  Merasa info ini bermanfaat?  Follow terus IG @momandkiddy untuk banyak info-info bermanfaat lainnya.  @momandkiddy @callysta.richelle  #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
2.  Cupcake Wortel  Bahan yang dibutuhkan:  170 gram tepung terigu 1/2 sdt baking soda 1 sdt mixed spice 1/2 sdt garam 170 gram butter. diamkan dalam suhu ruang 170 gram gula pasir 3 butir telur, kocok 1/2 sdt vanilla bubuk 2 sdm sour cream atau yogurt 140 gram wortel, kupas, parut 110 gram kismis  Cara membuat :  1) Panaskan oven pada suhu 190 derajat C. Siapkan cetakan muffin, beri mangkuk kertas.  2) Campur tepung terigu, baking soda, mixed spice, dan garam. Aduk rata.  3) Kocok butter dan gula dalam mangkuk.  4) Tambahkan telur, vanilla, sour cream dan campuran tepung terigu. Kocok hingga tercampur rata.  5) Masukkan wortel dan kismis. Aduk rata.  6) Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin hingga 3/4 bagian cetakan.  7) Panggang selama 18-22 menit hingga matang. Periksa kematangannya dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam cupcake. Bila tidak ada kue yang melekat pada tusuk gigi, itu pertanda kue matang. Angkat, diamkan hingga dingin.  8. Sajikan  Next Part 3  Yuk Follow Akun : @inspirasiibunda @inspirasiibunda @inspirasiibunda  Jangan lupa juga tag teman dan semuanya  Sumber : motherandbaby.co.id  #infoanak  #kesehatananak  #momandkids  #kids  #tipssehat  #infosehat  #sayanganak  #ibucerdas  #anaksehat  #bayisehat  #tipsasi  #tipsanak  #infobayi  #ibugaul  #ibucerdas  #supermom  #infobunda
Inget dulu waktu hamil, hal yang paling bikin senang pas USG kan mama? Siap yang setuju โ˜๐Ÿป
Selamat malam bunda.  Buat bunda yg sering adu argumen sama ibu atau mertua perihal makanan yg boleh dan tidak untuk bayi, nih ada panduan tentang fakta makanan pendamping bayi. ใ…ค Panduan itu bisa ditunjukkan ke ibu atau mertua, bukan buat menggurui tapi untuk sama2 belajar tentang pengasuhan anak jaman now. ใ…ค Beda argumen dan cara mengasuh itu biasa yg penting tetap harmonis dan rukun ya ๐Ÿ˜Š  ใ…ค Disadur dari ibupedia_id dan timangtimang  ใ…ค Jangan lupa tag ibu dan mertua ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ใ…ค โ—ฝโ—พโ—ฝโ—พโ—ฝโ—พโ—ฝโ—พโ—ฝโ—พโ—ฝโ—พ ใ…คใ…ค Follow untuk terus update info tentang ibu, bayi dan mpasi  @chefmpasi @chefmpasi @chefmpasi . .  #chefmpasi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi6month #mpasi #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #infobunda #ilmu #ilmumpasi #mpasisehat #bayisehat #bayilucu #mamamuda #asi #evoo #teksturmpasi #mpasitunggal #menumpasitunggal #resepmpasi #ibudananak #newborn
Masih menu tunggal ๐Ÿ—Hati Ayam๐Ÿ—  Bahan : ๐Ÿ— Hati ayam ๐Ÿ— 1/2 sdt UB ๐Ÿ— Evoo  Cara membuat : ๐Ÿข Cuci bersih hati ayam ๐Ÿข Rebus sampai benar2 matang ๐Ÿข Haluskan dengan cara ditekan2 diatas saringan kawat ๐Ÿข Tambahkan evoo & UB ๐Ÿ’ Sajikan dengan penuh cinta dan tidak lupa untuk berdoa sebelum makan . . .. #chefmpasi #menumpasi #menumpasi6bulan #menumpasi6month #mpasi #resepmpasi #mpasihomemade #mpasirumahan #infobunda #ilmu #ilmumpasi #mpasisehat #bayisehat #bayilucu #mamamuda #asi #evoo #teksturmpasi #mpasitunggal #menumpasitunggal #resepmpasi #ibudananak #newborn
Pernah nggak melihat ada anak yg suka mukulin temannya, atau kalau kesal suka hancurin mainan.  Kasus gini banyak lhoo.  Banyak anak2 yg suka mukul dan suka menghancurkan barang2 dan ternyata di rumahnya mereka sdh terbiasa dgn kekerasan. . . Mungkin ada yg berpikir. "Ah gak apa2, namanya juga anak2". Tapi kita ngga sadar bila mental kyk gini dibiarkan dari kecil, nanti gedenya mrk akan terbiasa dgn kekerasan. . . Mungkin suatu hari org tua kesal krn anak berbuat salah. Trus marah dan mukul kakak. Si kakak ngga terima kalo dipukul kakaknya. Mau melawan yg lebih gede dia takut dan gak berani, akhirnya dia lampiaskan memukul yg lebih lemah misalnya adiknya atau melampiaskan emosi dgn cara menghancurkan barang. . . Pasti pernah melihat ini kan? . Kok bisa anak gitu?  1. Karena didikan dlm keluarga. Tiap2 keluarga punya cara didik masing2. Ada yg terbiasa dgn kekerasan, krn berpedoman bahwa waktu aku kecil aku juga dididik seperti itu, dan tanpa kita sadari itu menjadi pedoman kita.  2. Tontonan yg mencerminkan ttg kekerasan yg bs didapat dari youtube atau televisi. . . Mommies pasti nggak mau anak2 jadi seperti itu kan.  Nah mulai dari sekarang kita smua introspeksi diri.  Kita perbaiki diri kita sendiri dan harus lebih bersabar menghadapi anak tanpa kekerasan.  Yang kedua kita harus memperhatikan tontonan anak kita sehari2. . Ayo kita belajar jadi ortu yang baik. . .  Merasa info ini bermanfaat?  Follow terus IG @momandkiddy untuk banyak info-info bermanfaat lainnya.  @momandkiddy @callysta.richelle  #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.  Follow:  @rahasia_hamil1 @rahasia_hamil1 @rahasia_hamil1 @rahasia_hamil1 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA: 083837951107
KEHADIRAN ๐Ÿšผ ‌๐Ÿ‡ธ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฌ ๐Ÿ‡ง‌๐Ÿ‡บ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ญ ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡น‌๐Ÿ‡ฎ adalah sesuatu yang istimewah dalam hidup ini.jangan pernah takut kehabisan harta akan menghadirkan sang buah hati  KEHADIRAN ๐Ÿšผ‌๐Ÿ‡ธ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ง‌๐Ÿ‡บ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ญ ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡น‌๐Ÿ‡ฎ TIADA BANDINGANYA DENGAN APAPUN ๐Ÿ‘‹, Bersabar berdoa dan berikhtiarlah yang masih belum mempunyai momongan...๐Ÿšผ Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  JIKA ANDA INGIN CEPAT HAMIL DENGAN TERAPY ALAMI ANDA BISA HUBUNGIN KAMI โž™โž™โž™ KONSULTASI gratis  Follow @pregnant.id01 @pregnant.id01 @pregnant.id01 @pregnant.id01 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ Wa. 083846546522
#sharingammarhouse ใƒปใƒปใƒป Berbuat salah itu wajar, Tidak mampu itu maklum, Namanya juga anak kecil. Sebagai orang tua ya kita harus mengajarinya dengan telaten dan baik. Jangan hanya dimarahi saja. Si kecil juga gak akan tahu letak salah dan solusinya seperti apa. Diberitahu dan diajari pelan" bagaimana solusinya dalam menghadapi sesuatu agar si kecil juga paham bagaimana memperbaiki hal tersebut. Tidak perlu bentakan si kecil juga akan paham kok. . Yuk mulai biasakan hidup positif. Ajak suamimu dengan tag disini agar semakin maksimal usahamu dalam membangun keluarga yang kondusif dan suportif ๐Ÿ˜Š . From @babyceloshop #tipsparenting #tipsbunda #infoparenting #infobunda #parentinglife #mommylife #onlineshopsurabaya #babyceloshop - #regrann
Dengan begitu, kebutuhan vitamin dan mineralnya dapat terpenuhi setiap hari. Nah, salah satu trik agar Si Kecil yang tidak suka makan sayur dan buah jadi doyan mengonsumsinya, maka buatkanlah makanan sehat berikut ini!  1. Nasi Stoberi Susu  Bahan yang dibutuhkan:  30 gram beras, rendam 1 jam, tiriskan 30 gram stroberi, bersihkan daunnya, potong-potong, haluskan 300 ml air 100 ml susu  Cara membuat:  1) Masak beras, stroberi dan gula dengan api kecil hingga mendidih, sambil diaduk hingga kesat dan nasi emput. Angkat.  2) Tuang ke dalam mangkuk kecil, tambahkan susu.  3) Sajikan  Next Part 2  Yuk Follow Akun : @inspirasiibunda @inspirasiibunda @inspirasiibunda  Jangan lupa juga tag teman dan semuanya  Sumber : motherandbaby.co.id  #infoanak  #kesehatananak  #momandkids  #kids  #tipssehat  #infosehat  #sayanganak  #ibucerdas  #anaksehat  #bayisehat  #tipsasi  #tipsanak  #infobayi  #ibugaul  #ibucerdas  #supermom  #infobunda
#repost @momandkiddy Ketika posisi disamping mama diperebutkan oleh papa dan si kecil. Papa nggak mau ngalah, si kecil juga ikutan gak mau kalah.  Yang namanya jadi papa harus sabar ya. Sabar gak tidur di kasur lagi. Sabar harus bobo di lantai / sofa / extra bed krn posisi di kasur utama sudah dikuasai si kecil. Hahaa.  Tag papa ya moms.  Merasa info ini bermanfaat?  Follow terus IG @momandkiddy untuk banyak info-info bermanfaat lainnya.  @momandkiddy  #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat#sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#infobunda #menyusui #momandkiddy #bayiasip #anaksehatindonesia #anaksehat๐Ÿ’ช #anakpintarindonesia #balitaindonesia #anakkesayangan #bayigemesin #tipshaibunda #asiboostermurah
Siapa disini bunda" yang punya anak balita dan suka banget tantrum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . โ˜ saya!! Loh ko nyaut sendiri ๐Ÿ˜† . . . Coba dibaca ini Buibu, walaupun kadang emosi emak emak seketika naik ya saat anaknya tantrum ga jelas ditambah emaknya capek abis bebenah rumah plus mask ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Intinya sebisa mungkin kita harus upayakan jangan pake kekerasan ya Buibu semua, walaupun terkadang pasti kita suka khilap ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kita sama sama bebenah diri yuuk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #quoteanak #tantrum #anaktantrum #infoanak #infotangerang #pelangimizan #damdamtoys #mainananak #infobunda
7. Makanan Laut  Berbagai jenis makanan laut seperti ikan, kerang atau kepiting menjadi salah satu favorit orang dewasa. Namun tidak untuk bayi, karena dapat menyebabkan alergi. Kandungan merkuri yang tinggi dalam beberpa jenis ikan juga sangat berbahaya jika diberikan pada Si Kecil.  8. Jus Buah  Buah juga menjadi salah satu sumber nutrisi, yang bisa dinikmati langsung atau dijadikan jus. Namun, pemberian jus kemasan dapat berbahaya jika dikonsumsi Si Kecil. Alasannya karena terdapat zat pengawet yang tidak dapat diproses secara baik oleh sistem pencernaan bayi. Jika ingin memberikan jus buah segar, ada baiknya untuk mengkonsultasikan pada dokter dahulu.  9. Serba Susu  Saat memperkenalkan makanan pendamping ASI, usahakan untuk tidak memberikan bahan olahan dari susu. Hal ini dikarekanan protein dan mineral dalam susu sapi tidak baik untuk bayi di bawah usia 12 bulan. Maka, sebaiknya hindari pemberian makanan dari olahan berbahan susu sapi seperti keju atau yogurt.  10. Buah Jeruk  Salah satu buah yang perlu dihindari untuk diberikan pada Si Kecil adalah buah jeruk. Hal ini karena jeruk memiliki vitamin C yang cukup tinggi dan membuatnya memiliki rasa asam. Hal tersebut belum bisa diatasi oleh perut bayi, sehingga sangat penting untuk menghindari pemberian jeruk ketika mereka berusia di bawah satu tahu.  Yuk Follow Akun : @inspirasiibunda @inspirasiibunda @inspirasiibunda  Jangan lupa juga tag teman dan semuanya  Sumber : motherandbaby.co.id  #infoanak  #kesehatananak  #momandkids  #kids  #tipssehat  #infosehat  #sayanganak  #ibucerdas  #anaksehat  #bayisehat  #tipsasi  #tipsanak  #infobayi  #ibugaul  #ibucerdas  #supermom  #infobunda
4. Kacang utuh  Kacang-kacangan memang kaya akan serat, vitamin E, dan L-arginine. Namun, ukurannya yang terbilang cukup besar bayi bayi dapat menyebabkan penyumbatan esofagus. Bayi pun belum memiliki gigi yang kuat untuk mengunyah kacang, sehingga bisa membuatnya tersedak jika diberikan begitu saja.  5. Makanan Kaleng  Untuk penyajian makanan yang cepat, makanan kaleng sering menjadi pilihan Moms. Namun, bakteri di dalamnya sangat berbahaya untuk Si Kecil. Salah satunya bayi bisa mengalami botulisme atau keracunan makanan karena bakteri Clostridium botulinum.  6. Madu  Madu biasanya menjadi pilihan pengganti gula karena rasanya yang manis secara alami. Namun ternyata, akan berbahaya untuk dikonsumsi oleh bayi. Madu mengandung spora dan kontaminan lainnya yang bisa menyebabkan infeksi pada bayi. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) juga tidak menyarankan pemberian madu untuk anak di bawah 12 bulan.  Next Part 3  Yuk Follow Akun : @inspirasiibunda @inspirasiibunda @inspirasiibunda  Jangan lupa juga tag teman dan semuanya  Sumber : motherandbaby.co.id  #infoanak  #kesehatananak  #momandkids  #kids  #tipssehat  #infosehat  #sayanganak  #ibucerdas  #anaksehat  #bayisehat  #tipsasi  #tipsanak  #infobayi  #ibugaul  #ibucerdas  #supermom  #infobunda
Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.  JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... __________________________________________________  Follow:  @solusihamil.04 @solusihamil.04 @solusihamil.04 @solusihamil.04 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA: 085235568284
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Gak butuh dan gak harus percaya atau tidak , yang penting ikut Promilnya , sebab nantipun masih tetap tidak akan percaya kalo ternyata bisa Hamil beneran ... Karna sesungguhnya keyakinan itu akan tumbuh bersama dengan proses ketika di lakukan bukan habis waktu hanya untuk di pikirkan .. Mari cermati niat awalnya apakah mau Hamil beneran atau hanya sekedar ingin saja .... Promil bee layak untuk di tempuh  GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri... #reg ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ ๐Ÿ“ฒWA; 085330778075
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik.  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - #r ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ ๐Ÿ“ฒWA; 085330778075
SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT? ANDA TIDAK PERLU PERCAYA DENGAN POSTINGAN INI TAPI BUKTIKAN SENDIRI  Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya.  Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya? Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini.  Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud?  Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda.  KONSULTASI GRATIS HUB: WA 085330778075 Semangat Promil, salam 2 garis (Konsultasi gratis temukan solusi, tips dan metode)
Follow @doktersehatcom yuk Bun ๐Ÿ˜ธ โค ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜—๐Ÿ˜— Follow @videobayi utk selalu update ๐Ÿ™‹๐Ÿ™† Punya video bayi lucu & mau direpost?? Tag @videobayi dan videobayi untuk repost ๐Ÿ‘ถ .. ๐ŸŽฅ from @ddanidavis repost @videobayi via @virolapp . . #tipssehat #infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#bumilsehat #infobunda #menyusui #bayi #mpasihomemade #ibuanak #tips #asibooster #resep #asiperah #mamaperah #resepmpasi #mpasi #bayiasi #makananbumil #makananbayi #makananbaby #babyasi

Loading