Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#kmnu

Posts tagged as #kmnu on Instagram

8.600 Posts

๐ŸŒ KMNU MENULIS ๐ŸŒ . ๐Ÿ“ƒ SANTRI BLUSUKAN : Peran Generasi Santri Millennial Dalam Mempertahankan Tradisi Dan Kebhinekaan Melalui IPTEK . Oleh : Alis Mukhlis . Istilah generasi millennial memang sedang akrab terdengar. Istilah tersebut berasal dari kata millennials yang diciptakan oleh dua pakar sejarah dan penulis Amerika, William Strauss dan Neil Howe. Millennial generation atau generasi Y juga akrab disebut generation me atau echo boomers. Secara harfiah memang tidak ada demografi khusus dalam menentukan kelompok generasi yang satu ini. . Di era millennial, nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal sudah mulai ditinggalkan. Padahal nilai-nilai itu memiliki peran dalam mengikat kebhinekaan. Tradisi dan kearifan lokal mampu merekatkan kerukunan dan persatuan antar segala etnis masyarakat. Paham-paham modernis yang mulai merasuk dan bercampur baur dengan budaya bangsa perlahan menggerus nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal. . Baca kelanjutannya di https://kmnu.or.id/santri-blusukan-peran-generasi-santri-millennial-dalam-mempertahankan-tradisi-dan-kebhinekaan-melalui-iptek/ . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #kmnumenulis #santri #santriindonesia #hijrah #ayohijrah #tradisi #iptek . ______________________ ๐Ÿ‘Fanspage FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
[[ Quotes Ulama; Baca Qur'an ]] . "Bacalah Al-Qur'an dengan lisan fasihmu, pikirkan dengan akal jernihmu, renungkanlah dengan hati bersihmu, lalu amalkanlah dengan segenap anggota badanmu." { K. H. Muslim Nawawi } . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #quotes #quotesulama #quotesoftheday #hijrah #ayohijrah #baca #alquran . --------------------------------------------------------------- Ingin kenal lebih dekat dengan KMNU? Yuk ikutin terus info di media-media berikut: ๐Ÿ‘ FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
Jika kita sudah berani untuk hidup, maka juga harus berani berjuang. Karena sejatinya hidup ini adalah perjuangan dan butuh pengorbana.  Jo dianggep gampang rek.....pokok sek penting NKRI Harga Mati, Pancasila Jaya ngono ae, jo macem-macem - - - - - - - #ayogabungkmnu  #alanu  #madrasah #ayomondokpesantrenkukeren #kmnupusat #santri #kmnuiainpo #nu #kmnu
ุตู„ูˆุง ุนู„ู‰ ุงู„ู†ุจูŠ ู…ุญู…ุฏ  Repost @hadrahkmnuuii  #kmnu #kmnuuii #hadrahkmnuuii #ayogabungkmnu #semangatkmnu #santrimahasiswa #mahasiswasantri
ุตู„ูˆุง ุนู„ู‰ ุงู„ู†ุจูŠ ู…ุญู…ุฏ  #kmnu #kmnuuii #hadrahkmnuuii #ayogabungkmnuuii #semangatkmnu #santrimahasiswa #mahasiswasantri
#repost @kmnupusat • • • ๐ŸŒ KMNU MENULIS ๐ŸŒ . ๐Ÿ“ƒ SANTRI BLUSUKAN : Peran Generasi Santri Millennial Dalam Mempertahankan Tradisi Dan Kebhinekaan Melalui IPTEK . Oleh : Alis Mukhlis . Istilah generasi millennial memang sedang akrab terdengar. Istilah tersebut berasal dari kata millennials yang diciptakan oleh dua pakar sejarah dan penulis Amerika, William Strauss dan Neil Howe. Millennial generation atau generasi Y juga akrab disebut generation me atau echo boomers. Secara harfiah memang tidak ada demografi khusus dalam menentukan kelompok generasi yang satu ini. . Di era millennial, nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal sudah mulai ditinggalkan. Padahal nilai-nilai itu memiliki peran dalam mengikat kebhinekaan. Tradisi dan kearifan lokal mampu merekatkan kerukunan dan persatuan antar segala etnis masyarakat. Paham-paham modernis yang mulai merasuk dan bercampur baur dengan budaya bangsa perlahan menggerus nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal. . Baca kelanjutannya di https://kmnu.or.id/santri-blusukan-peran-generasi-santri-millennial-dalam-mempertahankan-tradisi-dan-kebhinekaan-melalui-iptek/ . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #kmnumenulis #santri #santriindonesia #hijrah #ayohijrah #tradisi #iptek . ______________________ ๐Ÿ‘Fanspage FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
Tutorial menikmati malam ahad ala KMNU UII, nomor 6 bikin kamu ketagihan! . . . . - KMNU UII PRESENT - . ๐ŸŒœMALAM AHAD SYAHDU๐ŸŒ› ๐ŸŒŸ MAJELIS DZIKIR & SHOLAWAT ๐ŸŒŸ . โš  MALAM INI BANGET! โš  โฐ 18.30 WIB s.d. selesai ๐Ÿก Sekre KMNU UII; Masjid Alfaizin Jakal KM 12 ๐ŸŸ FREE SNACK!!! . . ๐Ÿ“NOTE: khususon mbak-mbak diharapkan membawa mukena karena kita akan melaksanakan sholat isya' berjama'ah โ„ Jangan lupa bawa infaq terbaikmu โ„ #kmnu #kmnuuii #ayogabungkmnuuii
๐ŸŒ KMNU MENULIS ๐ŸŒ . ๐Ÿ“ƒ SANTRI BLUSUKAN : Peran Generasi Santri Millennial Dalam Mempertahankan Tradisi Dan Kebhinekaan Melalui IPTEK . Oleh : Alis Mukhlis . Istilah generasi millennial memang sedang akrab terdengar. Istilah tersebut berasal dari kata millennials yang diciptakan oleh dua pakar sejarah dan penulis Amerika, William Strauss dan Neil Howe. Millennial generation atau generasi Y juga akrab disebut generation me atau echo boomers. Secara harfiah memang tidak ada demografi khusus dalam menentukan kelompok generasi yang satu ini. . Di era millennial, nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal sudah mulai ditinggalkan. Padahal nilai-nilai itu memiliki peran dalam mengikat kebhinekaan. Tradisi dan kearifan lokal mampu merekatkan kerukunan dan persatuan antar segala etnis masyarakat. Paham-paham modernis yang mulai merasuk dan bercampur baur dengan budaya bangsa perlahan menggerus nilai-nilai tradisi dan kearifan lokal. . Baca kelanjutannya di https://kmnu.or.id/santri-blusukan-peran-generasi-santri-millennial-dalam-mempertahankan-tradisi-dan-kebhinekaan-melalui-iptek/ . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #kmnumenulis #santri #santriindonesia #hijrah #ayohijrah #tradisi #iptek . ______________________ ๐Ÿ‘Fanspage FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
Assalamu’alaykum wa rahmatullah wabarakatuh. Dalam rangka pergantian kepengurusan KMNU STIS 2018 akan diadakan *”Musyawarah Besar KMNU STIS 2018”* , yang akan dilaksanakan dalam beberapa sesi, yaitu : ๐ŸŒป *Sesi Satu* ๐ŸŒป Sabtu, 22 September 2018 15.30 Pembahasan AD ART Mushola Baiturrahman ๐ŸŒป *Sesi Dua* ๐ŸŒป Jumat, 28 September 2018 20.00 Pemilihan Ketua Baru Mushola Baiturrahman ๐ŸŒป *Sesi Tiga* ๐ŸŒป SEGERA (K-BAR) LPJ Kepengurusan  Demikian rangkaian acaranya, diharapkan kehadirannya bagi seluruh anggota KMNU STIS. Jazaakumullah khayran katsiran.  #kmnu #kmnustis #semangatkmnu #ayogabungkmnu
#repost @kmnupusat • • • [[ HADITS; Amalan yang Dicintai Allah ]] . "Amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah amalan yang dilakukan secara terus menerus walaupun sedikit." { Muttafaqun 'Alaih } . Rutinlah melakukan amalan, meski itu hanya seujung kuku jari. . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #hadits #quotes #ayohijrah #hijrah #amalan #cinta #love #loveallah . --------------------------------------------------------------- Ingin kenal lebih dekat dengan KMNU? Yuk ikutin terus info di media-media berikut: ๐Ÿ‘ FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
๐Ÿ’š [RUTINAN KE - 9โƒฃ0โƒฃ | KMNU STIS] ๐Ÿ’š Spesial Musyawarah Besar (MUBES) Sesi 1 ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh  Kangen rutinan? Monmaap rutinan kali ini hari Sabtu yaa.. Bagi yang rindu, ini ujian, jadi mohon bersabar ๐Ÿ˜Š  Insyaallah Rutinan ke-90 akan dilaksanakan pada: ๐Ÿ“†  Sabtu, 22 September 2018 โฐ 18.00 WIB (Ba'da Maghrib) ๐Ÿก Mushola Baiturrahman (Jl. Kebon Nanas Utara I, Dekat "Laa Tahzan") Rangkaian kegiatan: - Aqidatul Awam - Khotmil Qur'an - Maulid Diba'  Nb: Membawa Buku Rutinan KMNU STIS dan Siapkan infaq terbaik anda  Semoga kita semua bisa hadir ๐Ÿ™๐Ÿ™ Shollu 'ala Nabi Muhammad... Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.  #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #kmnustis
[[ HADITS; Amalan yang Dicintai Allah ]] . "Amalan yang paling dicintai oleh Allah adalah amalan yang dilakukan secara terus menerus walaupun sedikit." { Muttafaqun 'Alaih } . Rutinlah melakukan amalan, meski itu hanya seujung kuku jari. . . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #hadits #quotes #ayohijrah #hijrah #amalan #cinta #love #loveallah . --------------------------------------------------------------- Ingin kenal lebih dekat dengan KMNU? Yuk ikutin terus info di media-media berikut: ๐Ÿ‘ FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
*[AYO GABUNG KMNU UNSOED : KUY JOIN ALC 1]* ๐ŸƒAssalamu'alaikum warohmatullah wabarokaatuh๐Ÿƒ  Haloo sahabat semua, gimana kabarnya? Semoga senantiasa dalam lindungan Allah yaa :) amiin.. ๐Ÿ”Š ๐Ÿ”Š Breaking News ๐Ÿ”Š ๐Ÿ”Š ๐Ÿ˜ƒ Kabar gembira untuk kita semua, sebentar lagi KMNU Unsoed akan mengadakan ALC 1 ( Aswaja Leadership Camp) 1.  Aswaja Leadership Camp 1 merupakan pengkaderan awal bagi kalian yang memiliki niat baik bergabung dengan KMNU Unsoed.  Penasaran nggak?? Kuy join. Jangan sampai ketinggalan ya teman-teman, agendakan dari sekarang.. catat waktu dan tempatnya๐Ÿ‘‡ [TIMELINE ALC] ๐Ÿ”Batas Pendaftaran : 22 September 2018 dengan  mengisi formulir di bit.ly/daftarALCKMNU  Melakukan konfirmasi pendaftaran dengan format : ALC_Nama Lengkap_NIM_Fakultas/Jurusan_No.Hp (kirim ke cp) ๐Ÿ™Œ TM : 2 Oktober 2018 ๐Ÿ“… ALC 5-7 Oktober 2018 ๐Ÿก PP Roudlotul Qur'an 2 Ciwarak, Sumbang, Purwokerto ๐Ÿ’ฐ HTM : 30.000 ๐ŸŽ fasilitas : sertifikat, coffe break, ilmu yang bermanfaat, sahabat baru, penginapan, makan besar  Mari gabung KMNU, ditunggu ya teman!  jangan lupa share dan ajakin yang lain, berlaku untuk mahasiswa baru dan angkatan sebelumnya loh guys. *Ngga ada kamu, kurang satu* โ˜บ Keep istiqomah ๐ŸŒธ  Contact Person :  Putra : 089637836329 (Anang) Putri : 082281484943 (Mufli)  #semangatkmnu #ayogabungkmnu #nahdlatululama #kabinetsimfonijuang #kmnuunsoed #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #untukkmnu #kmnu #unsoed #2018
[[ KMNU GRADUATION ]] . Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama mengucapkan Selamat dan sukses kepada sarjana KMNU (S. KMNU) atas diwisudanya Mauludiyyatus Syarifah, S. Si., S. KMNU., Depnas 2 Bidang Pusat Komunikasi bagian Tim Design masa khidmat 2018-2019. . Semoga ilmu yang didapat berkah dan bermanfaat bagi agama, nusa, dan bangsa. Amiin.. ๐Ÿ˜‡ . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa #hijrah #ayohijrah  #wisudawati #graduation . --------------------------------------------------------------- Ingin kenal lebih dekat dengan KMNU? Yuk ikutin terus info di media-media berikut: ๐Ÿ‘ FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id
Assalamualaikum wr.wb  Tabik pun. . . . . . Gimana kabarnya semua para pecinta sholawat ??? Insyaallah selalu di rahmati allah yah aminnn. . . . pasti pada kangen yah sama kegiatan2 permata sholawat,  hehe dan pasti juga pada nanya2 kapan sih sholawatan bareng permata sholawat lagi ??? tenang aja kali ini kita bawa kabar gembira bagi para pecandu sholawat, bahwasanya kita akan mengadakan "MAJELIS SHOLAWAT KAMPUS" yang terdiri dari beberapa kampus yang ada di bandar Lampung khususnya. Maka dari itu ayo untuk kawan2 semua jangan lupa datang dan catat tanggal nya. Terus kapan sih ka acaranya ?? Oke tanpa buang2 waktu lagi langsung aja kita beri tahu :  Hari/Tanggal : Sabtu, 22 september 2018 Waktu : 07:30 Tempat : masjid arrahman fakultas Ushuluddin . .  Oke,  jadi jangan lupa dateng yah kawan2 semuanya๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #kmnu #permatasholawat #nyantrisambilngampus  #nahdliyathits #majelis #sholawat #kampus #lampung
READY STOCK TSHIRT EDISI SPESIAL GUSDUR . DESAIN GAMBAR DIADAPTASI DARI PERISTIWA DETIK-DETIK TERAKHIR GUSDUR MENINGGALKAN ISTANA. . Seorang tokoh besar terkadang yakin, bahwa memasuki politik dan meraih kekuasaan itu perlu. Tapi yang “perlu” seringkali tak selalu “niscaya”. Mungkin sebab itu, Gusdur penting bagi politik Indonesia kini. Ia menempatkan tahta tak lebih besar dari kemanusiaan. Seperti ia pernah bilang, “tak ada jabatan di dunia ini yang perlu diperjuangkan mati-matian”. . MATERIAL:  Bahan Premium Softcombed 30s, Sablon Plastisol, jahit overdeck pada bagian badan, jahit rantai pada bagian pundak, double-stick pada bagian leher. . STOCK: M : 50 – 69 cm L : 53 – 72 cm XL : 56 – 75 cm .  MORE INFO WA.085730000532  #tshirtnu#kaosnu##wongnu #nu #nahdlatululama #distro #fashion #santri #pesantren #kmnu #pmii #ipnu #ippnu #ansor #muslimat #fatayat #kaoscowok #kaospria #kaoskece #kaoskeren #tshirt #premium#sarungnu#gusdurian#sarungan#santrisarungan#santrinu
Saya bersama Alumni Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama (KMNU) Universitas Islam Madinah, Saudi Arabia berkesempatan melakukan silaturrahim ke kediaman Prof KH Ma'ruf Amin.  Ada banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan itu. Salah satunya adalah soal bagaimana mahasiswa NU mampu menyebarkan paham Ahlussunnah wal Jama'ah di kampus-kampus.  Hal tersebut demi menghindari radikalisasi agama yang kerap menghantam pemikiran-pemikiran mahasiswa kekinian.  #kmnu #alumnikmnu #universitasislammadinah #saudiarabia #khmarufamin #pcnukotabekasi #nukotabekasi #nahdlatululama #nu
#repost @kmnupusat • • • ๐ŸŒนReminder Malam Jum'at ๐ŸŒน . Alhamdulillah kita Kembali berjumpa dengan Rajanya Hari. Hari yang penuh ganjaran. Maka isilah hari Jum'at ini dengan perbanyak ibadah ( Yasin, Tahlil, Sholawat, Al kahfi, dan Berzikir) . Sebagian orang berzikir dengan hati waspada sebagai disinggung Ibnu Athaillah dalam hikmah berikut ini. . ู„ุง ุชุชุฑูƒ ุงู„ุฐูƒุฑ ู„ุนุฏู… ุญุถูˆุฑ ู‚ู„ุจูƒ ู…ุน ุงู„ู„ู‡ ููŠู‡ ู„ุฃู† ุบูู„ุชูƒ ุนู† ูˆุฌูˆุฏ ุฐูƒุฑู‡ ุฃุดุฏ ู…ู† ุบูู„ุชูƒ ููŠ ูˆุฌูˆุฏ ุฐูƒุฑู‡ ูุนุณู‰ ุฃู† ูŠุฑูุนูƒ ู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุบูู„ุฉ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ูŠู‚ุธุฉ ูˆู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ูŠู‚ุธุฉ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุญุถูˆุฑ ูˆู…ู† ุฐูƒุฑ ู…ุน ูˆุฌูˆุฏ ุญุถูˆุฑ ุฅู„ู‰ ุฐูƒุฑ ู…ุน ุบูŠุจุฉ ุนู…ุง ุณูˆู‰ ุงู„ู…ุฐูƒูˆุฑ (ูˆูŽู…ูŽุง ุฐูŽู„ููƒูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุจูุนูŽุฒููŠุฒู) . . Artinya, “Jangan tinggalkan zikir karena kelalaian hatimu yang tidak bersama Allah karena kelalaian tanpa zikir lebih buruk daripada kelalaian dengan zikir. Bisa jadi Allah mengangkatmu dari zikir dengan kelalaian ke zikir dengan hati terjaga, dari zikir dengan hati terjaga ke zikir dengan hati waspada, dari zikir dengan hati waspada ke zikir fana. Allah berfirman, ‘Dan yang demikian itu bagi Allah tidak sulit,’ (Surat Ibrahim ayat 20).” . #kmnu #semangatkmnu #ayogabungkmnu #mahasiswasantri #santrimahasiswa --------------------------------------------------------------- Ingin kenal lebih dekat dengan KMNU? Yuk ikutin terus info di media-media berikut: ๐Ÿ‘ FB: Keluarga Mahasiswa Nahdlatul Ulama ๐Ÿค Twitter: @kmnupusat ๐Ÿ“ท Instagram: @kmnupusat ๐ŸŒ Website: kmnu.or.id

Loading