Picbear logo Browse Instagram content with Picbear

#reviewkuliner

Posts tagged as #reviewkuliner on Instagram

4.401 Posts

πŸ“· Paket 1 Ayam Geprek Sambal Matah | 12k | Indomie Goreng Pedes | 5k | Paket 3 Ayam Fillet Salted Egg | 15k πŸ“ Review Paket 1 Ayam Geprek Sambal Matah (upgrade nasi uduk +1k) Nasi uduknya pulen, sedikit gurih, warna nasi agak kemerahan. Ayamnya enak, crunchy. Sambel matahnya juara, pedas, gurih, dan seger. Include lalapan mentimun + kol. πŸ“ Review Indomie Goreng Pedes 1 porsi indomie dengan kematangan yg pas + sambal bawang. Pedasnya masih bisa ditanggulangi 😁 πŸ“ Review Paket 3 Ayam Fillet Salted Egg Nasi pulen dan hangat. Ayamnya dipotong-potong kecil, digoreng tepung, dan disiram salted egg. Ayamya enak gurih, tapi sayang salteg egg nya hanya berasa asin doang. Include salad cincangan kol dan wortel, dengan mayonaise yg sedikit terlalu banyak. Harga murah dengan porsi yg sangat mengenyangkan. Recommended buat mahasiswa/i sekitar uns πŸ‘  Tempatnya luas, konsep simple industrial, sejuk karna memang terbuka. Parkirnya juga luas. Pelayanan ramah dan cepat. Rasa : ⭐⭐⭐ Penyajian : ⭐⭐⭐⭐⭐ Harga : ⭐⭐⭐⭐ Tempat : ⭐⭐⭐ πŸ“ Kedai Conel | Jl. Kartika Raya, Jebres, Surakarta (seberang Indomaret, belakang kampus UNS) | 08.00 - 22.00 (Sabtu 08.00 - 18.00)
. Sendok Bebek  Kalo ada yg lagi bingung mau bukber dimana. Sendok bebek bisa jadi salah 1 pilihan buat bukber. Tempatnya asik buat kumpul-kumpul bareng temen-temen atau keluarga. Kali ini kita milih menu mie. Alasanya simple sih karena pengen makan yg gak mengenyangkan karena abis ini mau kulineran lagiπŸ˜…...eiiiitsss ternyata kita salah. Walaupun cuma pesen mie ternyata udah kenyang banget. Soalnya porsinya gedeπŸ˜…  Rasa : 7.5 Harga : 8+ (ada baby chair) Tempat : 8  Sendok Bebek πŸ“jl. Gayam no 1 Admodirono semarang ⏱ 🍲 Bakmi ayam spesial pangsit kuah, 2 Bakmi ayam spesual bakso, air mineral, 2 es kelapa jeruk πŸ’°26.000+54.000+5.000+32.000= 117.000  #review #reviewkuliner #kulinersemarang #jajansemarang #jakulsemarang #makanansemarang #restosemarang #bakmisemarang #bakmi #restobakmi #sendokbebek #semarang #reviewkuliner #salamgembrot #iladjowo
Ayam bakar Pak mantep Lokasi : depan tiongting Kentingan Rasa ayam : 10/10 Tempat : 8/10 Pelayanan : 7/10 Rasa sambel : 6/10 Buka : jam 5 sore - malem Harga : 9rb (tanpa nasi)  Rasa ayamnya enak bgt, karna bumbunya meresap sampai ke dalem. Buat sambelnya agak kurang suka rasanya karna biasa aja hehe.. #kulinersolo #reviewkuliner #honestreview #infokulinersolo
Assalamu'alaykum.. Udah pulang dari tarawih?  Lanjuuuut maak, trip kedua niiih.. Pulang-pulang tarawih biasanya suka nyari-nyari lagi apaan gitu buat nyemil ya gasiihhh? πŸ˜†  Aku masih punya premium pia dari @piauluwatu Tiap makan ini ga brenti amazed sama isiannya yg unik-unik itu. Kebayang ga pia isinya duren telur asin?? YA KAAAN.. Ajaib gitu loh. Tapi amazingly they do well together 😍 trus ada yang isi abon ayam juga.  Humphh.. Ga akan turun-turun nih berat badan akooohh 😭 Varian lainnya juga enak-enak deh. Ada: - original kacang ijo - kacang ijo pandan - keju - coklat yg lumer gitu - kacang - durian - pandan telur asin πŸ˜‹  Yang mau dikirim langsung dari Bali ga usah khawatir, packagingnya, rapih dan aman. Dikemasnya satu-satu, pake divider & dibungkus bubble wrap juga πŸ‘ Jadi mau dkirim kemana aja tuh ga khawatir rusak. Ye kan yekaaannn *comot pia ke-2* πŸ™ˆ ••• •• • #piauluwatu#piapremium#piaduren#oleholehbali#kulinerbali#jajananbali#khasbali#reviewproduk#reviewkuliner#fotoproduk#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#foodphotography#fotomasak#foodblogger#foodie#syukurselalu#oleholehkhasbali
πŸ“· Fish Carbonara | 30k πŸ“ Review Pastanya pakai Fettucine dengan kematangan yg pas, saus carbonara yg super creamy dan banyak. Ikannya juga besar, digoreng crispy pakai tepung panir dan gurih + mayonaise. Daging ikannya masih lembut. Penyajian pakai hot plate, dan sangat mengenyangkan. Recommended! Tempatnya kecil, tapi nyaman, full AC dan instagramable.  Rasa : ⭐⭐⭐⭐⭐ Penyajian : ⭐⭐⭐⭐ Harga : ⭐⭐⭐⭐ Tempat : ⭐⭐⭐ πŸ“ D'Hungry Bear cabang Widuran | Jl. Sutan Syahrir No. 35, Widuran, Surakarta | 11.00 - 22.00
Es Krim Angi 3 Rasa - IDR 22k  Salah satu spot kuliner wajib saat berkunjung ke pontianak.  Es krim disajikan di atas kelapa, dengan isian kacang merah, cincau dan agar2. Baru di atasnya eskrim beberapa rasa.  Es krim dibuat tradisional sendiri oleh mereka, bukan dari pabrikan, ada pilihan durian, nangka, cempedak, vanilla, cokelat, teh hijau / matcha, ketan hitam. Sayangnya beberapa rasa buah sudah habis tadi karena ramai sekali pembelinya.  Makan di sini harus sabar krn kadang tdk ada tempat duduk kosong, jadi ya pinter2 aja cari celah tungguin yang sudah habis hehehe  Es Krim Angi Depan Sekolah Santo Petrus, Pontianak  #kuliner #kulinerpontianak #eskrim #icecream #reviewkuliner #foodreview #foodism #foodgasm #foodporn #visitpontianak #makandiponti
. thanks @thetruewaroeng yg sudah mengundang kita memperkenalkan aneka menu spesialnya. . The True Waroeng Semanggi ✨Jl. Semanggi Barat no. 19A (belakang polinema) . buat yg suka kulineran silahkan gabung di www.tasten.me ___ #foodcrawl @malanglocalguides  #makanbareng @tasten.me  #kulinermalang #cafemalang #malanglocalguides #letsguide #reviewkuliner #foodblogger #malangfoodies #tastenmemalang #tastenme #kulinerindonesia #foodbloggermalang
Milo Kental nya berasa bangetttt... Yuk untuk yg mau buka puasa #milokepal #eskepalmilo #milonestle #milocokelat #aiskepalmiloviral #trendingtopic #jajanan #instafood #reviewkuliner #ayojajan #murahmeriah
Nasi kebuli mbah sholeh.. Siapa yang nggak tau tempat ini? Masak sih nggak tau? Ngehitz hlue bagi pecinta kuliner kambing. Udah legend.  Hai, para pejuang kulinerπŸ› Bbrp waktu lalu ane malem2 krasa laper banget. Langsung dah Gass ke mbah soleh.. Wes ngidam sue ki critane pengen sego kebuli.  Disana ane pesen nasi kebuli porsi besar harga 32.000 lurr + teh anget 3.000. Kebayang kan? Gedenya sebesar apa?  Ketika nasi kebuli dateng dihadapanku. Rada gelo sitik lurr, mergo segone sitik. Yn dibandingke karo seg porsi cilik. Podo ae ukuran segone... Ya tak sesuai dgn ekspetasi dan harap maklum porsi kuli😁. Mungkin bagi org lain cukup.. Tapi yn aku kurang lurr.. Dari plating wes apeg lurr. Piringe wes kebak. Ana sego, ana daging. E, ana acar. E, ana sambel goreng kentang. E barang+timun. Ditambah aroma kebuli e seg khas marai tambah ngilerrrr..πŸ˜‹ Menurutku segone ana seg kurang tpi mbuh apa ui. Yn ambune wes suedeppp. Opo meneh nyokot daging. E rasane guriiih tenan. Enak. Empuk. Ura mampu prengus kayak awakmu seg runk adusπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Daging. E jempol dahhh.. Hai, para pecinta kuliner. Menurutku teh. E aneh rasane. Kaya ana rasa aroma kebuliπŸ˜€. Mbuh nyet koyo ngunu ciri khas. E apa pye aq ra mudeng. πŸ˜…  Yn di ini tak kei biji 8.5 dinggo daging. E.. Segone 7 wae ya. Teh. E yo 7 wae.. Wes yo ngunu ae. Sory fotone kurang jozz  Poro sedulur pejuang kuliner.. Yn butuh ta'jil nasi  box isa calling @kateringsoloraya_r.a.ktchn ya?  #solo #kulinerdisolo #solofood #solofoodies #solofoodgram #infosolo #agendasolo #jelajahsolo #jajansolo #reviewkuliner #diskonsolo #pejuangkuliner #solofoodhunters
Jadi ceritanya kemarin-kemarin itu pas pulang kerja, pengen kulineran. Tapi, gak mau makan yang berat-berat. Terus teringat mamak pernah dikasih tau sama kawannya soal pempek yang enak di Medan ini. Jadi penasaran lah pengen nyoba.  Cabangnya di Medan ini ada beberapa, tapi kemarin singgah ke yang di Multatuli, karena sekalian pulang. Nyampe sana duduk, terus dikasih menu. Langsung pilih beberapa jenis pempek. Salah satunya Pempek Kapal Selam. Oiya, disini tempatnya bersih dan nyaman. Jadi, di awal mau makan, mood langsung bagus. Abis itu, gak pala lama, pempek yang dipesan pun datang. Defaultnya, pempek ini datang cuma pempek sama taburan serbuk udang dan acar timunnya. Kuah cuka (cuko) nya bisa tuang sesuai selera, gak dijatah di awal.  Yang pertama kali dicicip itu memang kuahnya. Dan ternyata kuahnya aja udah mantap. Manisnya pas, pedasnya pun gak jahat, asamnya juga friendly kali di lidah. Soal pempeknya, karena dikasih pas masih panas. Kesan krispinya itu masih terasa. Tekstur dalamnya itu kenyal tapi tetap lembut dan empuk. Ikannya juga terasa kali pas dikunyah, gak dominan tepung. Apalagi karena ini pempek kapal selam, pasti ada telur didalam, telurnya pun terasa masih segar gitu. Disarankan memang makan ini jangan tunggu dingin, biar masih terasa semua bagian enaknya.  Potongan acar timun sama serbuk udang yang dikasih betul-betul jadi pelengkap yang pas. Sensasi segar dan gurih pas makan pempek itu jadi bertambah. Overall ini betulan mantap dan direkomendasi. Salah satu pempek enak direkomendasikan di Medan. Walaupun harganya lebih mahal beberapa ribu, tapi dengan kualitas makanan dan nyamannya tempat yang disediakan, berharga lah untuk dicoba.  Pempek Kapal Selam | @ Pempek 189 LN "Lemak Nian", Multatuli | 20.000 IDR | Rating 4/5  #makan #makanan #eat #food #halal #makanhalal #makananhalal #makanmedan #makananmedan #makanmana #makanhalalmedan #pempek #pempekpalembang #palembang #pempek189ln #foodreview #review #makanjalan #jajanmedan #jajajanmedan
Kemarin siang Kuliner an ke tempet yg jauh banget dari rmh πŸ˜‚ Dari utara ke selatan, demi akhirnya nyicipin ingkung asap. Bapak sih yg ke pengen banget tp baru kesampaian kemarin ke sana.  Sebelum ke sana udah reservasi dl takut kelamaan nunggu dimasak, takut selak kelaparan πŸ™ˆ Pas sampai, tempetnya luaaas banget. Ada jg kayak saung gt 2 buah di depan tp karena bawa anak2, lesehan di belakang aja yg luas.  Ampe sana pada sholat dl sambil nunggu makanan siap. Kemarin pesan paketan gt, ada ingkung asap, buntil, gurameh dan udang goreng tepung.  Daaan ya ampun enak banget ini ingkung asap nya... seger gurih terus berasa asap2... aku kan suka yg beraroma asap2 gitu 😍 Buntil nya lumayan, goreng2 tepung nya jg enaaak. Dan itu semua ga habis dimakan berempat, jd  di bawa pulang dan kaget pas bayar, murah banget 😍😍😍Btw Ampe rumah ampe di awet2 ingkung nya asap nya. Soalnya enak banget 🀀🀀🀀 Suami yg blm Cobain, ngajakin ke sana lagi besok buat buber 🀀 ibu aja bilang pengen ajak @hagnikusumadewi  ke sini kapan2 hehehe sayang jauh nya puooool Kl dari utara. Kl dari Pilahan si Deket2 aja.  #foodgasm #reviewkuliner #reviewkulinerjogja #kulinerjogja #kulinerbantul #kulinerjogjakarta #infokuliner #infokulinerjogja #ingkungasapkm8_5 #ingkungasap #buberjogja #restojogja #restojogjamurah#testojogjaenak #kulinerjogjamurah #kulinerjogjaenak #kulinerbantulmurah
@lanjutmakan_ πŸ“· Kambing Bakar Madu (Medium)|95k|Nasi Mandhi|35k|Omelette Marakez|42k πŸ“ Review Kambing Bakar Madu (Medium)  Ini size medium, dapat 2 potong daging kambing yg gede & lumayan empuk. Bukan bakar kering, juicy, & sedikit terasa madu, ga eneg. Include sambal bawang yg nampol & acar yg segar. Pecinta kuliner per-kambingan harus coba 😁 πŸ“ Review Nasi Mandhi  Porsinya banyak, bisa untuk 1-2 orang. Rasa & wangi rempah khas Arab sangat terasa. Tekstur kering krn ini memang pakai beras basmati. Garnish taburan kismis, acar timun & tomat cincang halus. πŸ“ Review Omelette Marakez  1 porsi bisa untuk 1-3 orang. Telur dadar (lagi-lagi) dgn rasa & wangi rempah Arab & potongan paprika. Gurih. Ditambah lelehan keju mozarella yg banyak & tebal! Include 2 slice toast mayonaise. Toast-nya enak. Garing & lembut. Gimana ya 😁  Keseluruhan tempat ini recommended! Tersedia indoor & outdoor (smoking area). Ada kursi & lesehan sofa (minimal order 250k). Suasana cozy & homey. Sejuk (non AC). Menu banyak & bervarian.  Rasa: ⭐⭐⭐⭐ Penyajian: ⭐⭐⭐⭐⭐ Harga: ⭐⭐⭐⭐ Tempat: ⭐⭐⭐⭐⭐ πŸ“ Marakez Cafe & Resto|Jl. Untung Suropati No. 76 Pasar Kliwon, Surakarta|08.30-22.00  #marakez #marakezcafe #marakezresto #reviewkuliner #reviewkulinersolo #kulinersolo #makandisolo #lanjutmakan_
Besok udah puasa nih..Mimin ngucapin mohon maaf lahir bathin..semoga puasa tahun ini diberi kelancaran dan keberkahan. Aamiin.  #ramadhan #ramadhan2018 #huntingkuliner #jasafotoproduksurabaya #reviewkuliner #foodblogger
Besok sudah bulan Ramadhan, salah satu agenda yang paling asyik saat puasa adalah buka bersama. Kalau buka bersama pastinya milih tempat makan yang nyaman, rasa masakannya enak dan harganya nggak menguras kantong. Nah kami punya referensi tempat makan yang asyik dan seru buat bukber yaitu Warung Lupa Diet Malang.  Tonton video selengkapnya di channel kami: https://youtu.be/yxJMYQzP2ck (link aktif di bio)  @lupadietmlg  #lupadietmalang #reviewkuliner #bukabersama #bukber #malangkuliner #channelkeluargabiru
πŸ“· Steak Sapi Crispy Double | 25k | Nasi + Ayam Kari | 12k | Jamur Crispy | 5k | Roti Bakar Nutella Es Krim | 15k πŸ“ Review Steak Sapi Crispy Double Dagingnya lumayan empuk, tapi justru tepungnya yg bikin steak ini jadi keras. Brown sauce kental dan enak, sayuran juga tidak terlalu layu, masih fresh. Penyajian menggunakan hot plate. Seporsi cukup mengenyangkan. πŸ“ Review Nasi + Ayam Kari Konsepnya ricebowl. Nasi pulen dan hangat. Ada 7 potong ayam tepung yg terlihat besar, setelah digigit hanya tebal di tepung πŸ˜… Karinya lumayan terasa. Penyajian dengan 3 pcs kerupuk, selada, dan mayonaise. πŸ“ Review Jamur Crispy Untuk harga 5k, ini banyak dan enak. Sepiring kecil penuh! Crispy dan gurih πŸ‘ πŸ“ Review Roti Bakar Nutella Es Krim Pakai toast roti bakar bandung, 2 slice, dipanggang kering dan terasa banyak butternya. 2 toast dioles nutella yg tidak begitu terasa karna 1 sisi saja. Ketolong 1 scoop es krim vanilla diatas. Tapi enak. Tempatnya keren, cozy dan homey. Banyak pilihan tempat duduk (kursi/sofa). Konsep industrial yg instagramable. 2 lantai. Area parkir juga luas. Ada live music, LCD TV, Toilet bersih πŸ‘ Rasa : ⭐⭐⭐ Penyajian : ⭐⭐⭐⭐ Harga : ⭐⭐⭐⭐ Tempat : ⭐⭐⭐⭐⭐ πŸ“ Omahe Steak - Coffee | Jl. Lawu Km. 14, Karanganyar (Barat Mitra Swalayan) | 09.00 - 23.00

Loading